Torta de Chocolate
Culinarista - Chefe Alvaro
Rodrigues
ingredientes
Recheio
· 500 g de doce de
leite
· 100 g de chocolate
em pó
· 1 caixinha de creme
de leite (200g)
Massa
· 1 pacote de
biscoito tipo maisena triturado (200 g)
· 40 g de chocolate
em pó (1/2 xícara de chá)
· 150 g de manteiga
sem sal
Cobertura
· 250 ml de creme de
leite fresco batido em ponto de chantilly
· raspas de chocolate
meio amargo
modo
de preparo
Recheio
1º- Numa tigela
coloque 500 g de doce de leite, 100 g de chocolate em pó, 1 caixinha de creme
de leite e misture bem com ajuda de um batedor de arame até ficar um creme liso
e homogêneo. Leve à geladeira. Reserve.
Massa
2º- Coloque numa
outra tigela 1 pacote de biscoito tipo maisena triturado, 40 g de chocolate em
pó e 150 g de manteiga sem sal e misture com as pontas dos dedos até formar uma
massa homogênea. Reserve.
Montagem
3º- Numa forma de
fundo falso (23 cm de diâmetro) forre o fundo e as laterais com a massa de
chocolate. Sobre a massa coloque o recheio de chocolate (reservado acima).
Cubra com 250 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly e raspas
de chocolate. Leve para a geladeira por +/- 2 horas. Desenforme e sirva em
seguida
Dica: sempre bato todo o
creme de leite fresco (500ml), uso metade no recheio ao invés da caixinha de
creme de leite, e a outra metade na cobertura, ficou deliciosa e mais aerada.