Torta de Chocolate

Torta de Chocolate
Culinarista - Chefe Alvaro Rodrigues
ingredientes
Recheio
·         500 g de doce de leite
·         100 g de chocolate em pó
·         1 caixinha de creme de leite (200g)
Massa
·         1 pacote de biscoito tipo maisena triturado (200 g)
·         40 g de chocolate em pó (1/2 xícara de chá)
·         150 g de manteiga sem sal
Cobertura
·         250 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
·         raspas de chocolate meio amargo
modo de preparo
Recheio
1º- Numa tigela coloque 500 g de doce de leite, 100 g de chocolate em pó, 1 caixinha de creme de leite e misture bem com ajuda de um batedor de arame até ficar um creme liso e homogêneo. Leve à geladeira. Reserve.
Massa
2º- Coloque numa outra tigela 1 pacote de biscoito tipo maisena triturado, 40 g de chocolate em pó e 150 g de manteiga sem sal e misture com as pontas dos dedos até formar uma massa homogênea. Reserve.
Montagem
3º- Numa forma de fundo falso (23 cm de diâmetro) forre o fundo e as laterais com a massa de chocolate. Sobre a massa coloque o recheio de chocolate (reservado acima). Cubra com 250 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly e raspas de chocolate. Leve para a geladeira por +/- 2 horas. Desenforme e sirva em seguida

Dica: sempre bato todo o creme de leite fresco (500ml), uso metade no recheio ao invés da caixinha de creme de leite, e a outra metade na cobertura, ficou deliciosa e mais aerada.